Bonjour !

Envie de manger une baguette maison ? Rien de plus simple à réaliser.

Les ingrédients :

400 gr de farine

24 cl d'eau

16 gr de levure fraîche

6 gr de sel

Préparation :

1 mélanger la farine et le sel dans un bol

2 faire tiédir l'eau (au four à micro onde), délayer la levure ensuite

3 ajouter l'eau et la levure à la farine, pétrir la pâte afin d'obtenir une boule

4 couvrir le bol d'un linge propre et laisser la pâte monter (une à deux heures)

5 saupoudrer le plan de travail de farine afin d'y mettre la pâte.

 

20181208_191412

6 Couper la pâte en 2 afin de former 2 baguettes

20181208_191717

 

 

 

 

 

7 Préchauffer le four à 200°, enfourner les baguettes et laisser cuire environ 20 min .

Pour qu'elles soient croquantes, si vous n'avez pas la chance d'avoir un four avec une cavité prévue pour y ajouter de l'eau, vous pouvez mettre un peu d'eau dans un petit moule. (style tartelette)

20181208_194523

Bon appétit ! :-)