Bonjour !

Voici une recette d'un gâteau aux amandes, facile et rapide à réaliser, pour 4 personnes.

Les ingrédients :

 

20180905_160340

60g de poudre d'amandes

100g de sucre

2 oeufs

50g de beurre

1 sachet de levure

quelques gouttes d'amandes amères ou d'arôme de fleur d'oranger

des amandes éffilées

 

Pour commencer, mélangez la poudre d'amandes et le sucre. Ajoutez-y les jaunes d'oeufs. Ensuite la farine et la levure. Faites fondre le beurre et ajoutez le tiédi. Mélangez le tout. Incorporez quelques gouttes d'arôme.

Battez les blancs en neige ferme. Mélangez les, délicatement, à la préparation.

Beurrez un moule, ajoutez un peu de farine. Versez la pâte. Parsemez le gâteau d'amandes effilées.

 

20180905_162930

 

Préchauffez votre four à 210°C. Faites cuire pendant 15 min.

20180905_165222

Laissez le refroidir.... et

Bon appétit !